Pj. Kades Lingulango : Tidak ada alasan untuk tidak PKT

Lingulango, DPMD. Pj. Kades Lingulango, Yunus Lani Pandango, S.Pt mengatakan bagi Desa Lingu Lango tidak ada alasan untuk tidak melaksanakan program Padat Karya Tunai (PKT). Demikian disampaikan kades ketika meninjau pelaksanaan PKT pembangunan Jalan Dellapa  – Kali Bunga sepanjang 1.300 meter. Pembangunan jalan ini menelan biaya sebesar Rp. 376.802.568   dengan jumlah Hari  Orang Kerja (HOK) sebesar Rp.  152.040.000.

“ Pekerjaan jalan ini melibatkan masyarakat sekitar kurang lebih 113 masyarakat, kami tidak menggunakan alat berat” ujar Yunus.

Di tempat terpisah Kadis PMD Kabupaten Sumba Barat , Jefry Dapamerang mengapresiasi yang dilakukan oleh Pj. Kepala Desa dan masyarakat Lingu Lango yang sudah mematuhi regulasi yang berlaku.  “Ini menjadi contoh bagi desa lain yang beralasan tidak bisa melaksanakan PKT,” ungkap Jefry.