Desa Rua : Bersih-bersih sampah plastik di pantai Rua.

Desa Rua : Bersih-bersih sampah plastik di pantai Rua.9

Bupati Sumba Barat, Drs. Agustinus Dapawole bersama Kajari Waikabubak, Pimpinan Perangkat Daerah, para camat, ASN dan tenaga kontrak, melakukan acara bersih-bersih di pantai Rua, jumat (9/11/2018).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Niga menghimbau Camat Wanokaka, Kepala Desa Rua serta tokoh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan pantai Rua. ” Dengan menjaga kebersihan pantai ini, tamu akan merasa nyaman dan banyak yang berkunjung”, tutur Niga.

Sementara itu Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Sumba Barat, Dedy Suyatno, S.TP menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian perayaan hari lingkungan hidup sedunia dengan tema ” Reduksi Sampah Plastik”.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan pemberian beberapa penghargaan antara lain kategori kalpataru, kampung iklim, kebersihan dan keteduhan tingkat SD dan SMP dan Perangkat Daerah se kabupaten Sumba Barat.