Rakor Dinas PMD se-NTT Hasilkan 13 Rekomendasi

BA’A, ROTE NDAO- dpmdsb. Pemerintah Kabupaten mewajibkan pemerintah desa,  PKK dan Posyandu agar memberikan perhatian terhadap penanganan stunting menggunakan dana desa.

Demikian salah satu rekomendasi yang dihasilkan  Rapat Koordinasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten se Nusa Tenggara Timur yang dilaksanakan di Hotel New Ricy, Ba’a, Rote Ndao, Jumat, (24/3/2019l).

Disamping rekomendasi tersebut, terdapat beberapal rekomendasi strategis yang dihasilkan antara lain : penetapan Apb desa tepat waktu, percepatan sisa dana PNPM, pelestarian tenun ikat dan rekomendasi laimnya.

Kepala Dinas PMD Propinsi Nusa Tenggara Timur, Drs. Sinun Petrus Manuk, ketika menutup rapat koordinasi tersebut menegaskan agar para Kepala Dinas PMD se Propinsi tetap menjaga kekompakan.

” Para kadis PMD kabupaten adalah salah penentu keberhasilan pembangunan di desa selain unsur lainnya. Oleh karena itu, rapatkan barisan, kerja kerja, bekerja sama dalam suasana kebersamaan,” tegas Sinun Petrus Manuk.

Rakor kali ini juga di rangkai dengan kunjungan ke 3 (tiga) BUM Desa di Kabupaten Rote Ndao.

Rakor tersebut dihadiri oleh para Kepala Dinas P.MD Kabupaten se Nusa Tenggara Timur, P3MD Propinsi NTT, P3MD Kabupaten Rote Ndao.*