Gubernur Laiskodat :Tahun 2020, NTT Harus Miliki 100 Bumdes Aktif

KUPANG-dpmdsb. Gubernur NTT Victor Bungtilu Laiskodat menegaskan agar di Tahun 2020, Propinsi NTT memiliki 100 Bumdes aktif.

“Fokus di 100 Bumdes dulu, nanti dengan sendirinya desa-desa yang lain akan mengikuti,” demikian Laiskodat,  ketika membuka Rapat Koordinasi Program Inovasi Desa (PID) Tahun 2019 Tingkat Propinsi Nusa Tenggara Timur di Hotel Sasando, Jumat (5/4/2019).

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Kabupaten.Sumba Barat, Jefry Dapamerang, menyambut baik gagasan gubernur tersebut.

” Kabupaten Sumba Barat akan fokus terhadap pengembangan beberapa Bumdes saja, sehingga dapat memudahkan pembinaan dan pengawasan,” ujar Jefry.

Lebih lanjut Jefry menjelaskan bahwa tahun 2019, Sumba Barat akan fokus pada pembinaan 7 sampai 8 Bumdes.

Pada kesempatan ini pula dilakukan penandatanganan MoU Program Inovasi Desa antara Kadis PMD Propinsi NTT dan para Kadis PMD Kabupaten se NTT.

Rapat Koordinasi PID kali ini dihadiri oleh para kadis P.MD Kabupaten se NTT,  perwakilan Bappeda, para Camat, Tenaga Ahli, Pendamping Desa, PLD, TIK, dan P2DTK se NTT.